타르틴이란? 잘 구운 빵위에 과일,아채, 버터, 잼 등을 곁들여 먹는 요리입니다.
참치샐러드 타르틴 준비물(1인분 기준)
호밀치아바타 2개
참치 85g(1캔)
사과 40g(6/1조각)
오이 60g(1/5조각)
레몬즙 1큰술(레몬8/조각)
올리브유 1큰술(밥숟가락 기준)
1. 참치는 물기를 꼭 짜줍니다.
2. 사과, 오이는 약 0.5 센티 두께로 깍둑썰기 해주세요.
3. 레몬은 작은 볼에 짜둡니다. (레몬즙 완제품을 사용하셔도되요)
4. 그릇 또는 믹싱볼에 물기 뺀 참치와 그 외에 나머지 자료를 다 넣고 잘 섞어줍니다.
5. 기호에 맞게 구워진 호밀 치아바타 위에 완성된 참치샐러드를 얹어주시면 참치 샐러드 타르틴이 완성됩니다.