자유게시판

뒤로가기
제목

시판 이스트가 어떻게 천연발효종이라는 건가요?

작성자 강신철(ip:)

작성일 2018-10-01 18:31:05

조회 239

평점 0점  

추천 추천하기

내용

아래 75번 답변에 이어서 질문합니다.


1. 이스트는 효모이므로 당연히 천연이겠죠.  그런데, 그런 의미로 사용한다면 시판 삼립빵, 샤니빵 모두 천연발효종 빵이 되는 것 아닌가요?

  천연발효종이란 직접배양한 효모를 시판 이스트와 구별하기 위해 쓰는 말 아닌가요?


2. 이스트는 식품첨가물로 알고 있습니다.  그리고, 식품첨가물이 0.3%가 들어간다면 그건 첨가물로선 대단히 많은 양이 아닌지요?


3. 시판 이스트는 그것이 생이스트든 드라이이스스트든 당연히 공장에서 양산되며, 그 과정에서 미량일지라도 화학성분이 포함될 수 있지 않나요?


직접배양한 천연발효종외에 공장 이스트도 사용하면서 무첨가제라고 주장하는 것은 소비자를 크게 오도하는 부정확한 표현이 아닌지요?   

   

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


  • 유동부 치아바타 주식회사