자유게시판

뒤로가기
제목

시판 이스트가 어떻게 천연발효종이라는 건가요?

작성자 유동부 치아바타(ip:)

작성일 2018-10-01 23:18:36

조회 232

평점 0점  

추천 추천하기

내용

1번 문의사항에 대한 답변 :
고객님께서도 말씀하셨듯이 이스트는 효모니까 천연이라고 볼 수 있습니다. 물론 일반적으로는 이스트를 천연발효종이라고 사용하지는 않는 것 같습니다만 저희가 그렇게 말씀드리는 이유는 일반 분들이 마치 이스트는 화학첨가물이라 매우 나쁜 것이라고만 이해를 하고 계시는 것 같아서 이해를 돕기 위해서 이스트도 일종의 천연효모종이라고 설명을 드리고 있습니다. 그러면서 이스트는 가스를 생성하는데 특화된 효모이니까 풍미와 맛과 소화를 돕기 위해서 천연발효종을 함께 사용하는 것이라고 설명을 드리고 있습니다.

2번 문의에 대한 답변 :
이스트만을 가지고 만드는 일반적인 빵에 비하면 저희가 사용하는 이스트 양은 1/5 정도 밖에는 들어가지 않습니다. 많은 양은 아니라고 생각합니다.

3번 문의에 대한 답변 :
저희가 사용하는 이스트는 표기 사항에 효모 100% 라고 표기되어 있습니다. 그리고 저희가 알기로도 화학첨가물이 들어가지 않는 걸로 알고 있습니다.

저희가 처음 쇼핑몰을 만들었을 때는 2년 전이었는데요. 그때 무식품첨가물이라고 표기한 것은 방부제, 개량제, 유화제 등이 몸에 좋지 않은 성분들이 들어가지 않는 빵이라는 뜻으로 사용했던 것인데 이스트도 식품첨가물로 분류되니 잘못된 문구이고, 오해의 소지가 있기 때문에 이 부분은 빠른 시일 내에 삭제하도록 하겠습니다.

저희는 신제품을 출시하기 전에 반드시 건강상의 이유로 빵을 드시지 못하셨던 분들에게 드려보고 이상이 없다는 답변을 듣고서 출시 하고 있습니다. 큰 수술을 받고 방사선 치료를 받고 있었던 아들이 먹어도 이상이 없어야 한다는 그 기준에서 벗어난 적이 없었고 앞으로도 그럴 것입니다.

관심을 가져 주시고 부족한 부분들을 지적해 주셔서 감사합니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


  • 유동부 치아바타 주식회사